Seputar kelahiran, gue lahir dengan nama Colin Sabatini Lumban Tobing. Gue asli BATAK, sekali pun banyak yang bilang muka gue kaya orang jawa. Nyokap gue Nainggolan (yang suka gue katain neng-nengon) dan bokap gue Tobing (TO-lol BING-ung). Gue lahir di Jakarta, di RS. Persahabatan tepatnya tanggal 28 Agustus 1993 dan matahari belum nampakin dirinya saat gue dikeluarin dari perut nyokap. Katanya sihh gue lahir hari Sabtu, dan katanya lagi… yang lahir hari Sabtu itu biasanya cantik-cantik, contohnya gue… (percaya diri tingkat dewa)

Sekarang gue tinggal di Bogor. Gue jadi insan asrama selama setahun, setelah itu kost di Perwira 99. Rumah gue masih berlokasi di Jakarta, Jakarta Timur tepatnya. Gue tinggal sama nenek dan kakak gue. Bokap gue udah meninggal di tahun 2000 bulan Desember.

 

Meine Hobbys

Hobi gue banyak banget…

Pertama, baca. Gue terbukti suka baca, karena gue punya pengarang favorit gue. Sekali pun gue jarang banget yang namanya beli buku. Yahhh… Paling-paling minjem lahhh ama temen atau tetangga. Kalo dari Indonesia, gue suka Karla M. Nashar, novel favorit gue yang ditulis sama orang satu ini adalah “Love, Hate, & Hocus-Pocus”. Kalo dari luar, gue suka yang berasal dari Eropa. Kebetulan juga gue prefer Eropa daripada Amerika. Michael Scott, penulis asal Irlandia ini yang sangat gue kagumi. Novel fantasinya bisa bikin gue menghayal “to the max”. Lebih-lebih yang Alchemyst series. Mantep banget dehhh…!!! Gue juga ngikutin beberapa buku karangan Stephenie Meyer. Buku Meyer yang paling mantep menurut gue itu cuma “The Host”.

Kedua, nyanyi. Emang sih gue ga punya background sekolah atau les vocal. Yang jelas gue suka aja sama yang namanya nyanyi. Apalagi kalo sambil mandi. Sampe gue pindah ke asrama pun, pas mandi gue tetep nyanyi. Gue rasa yang ngedenger nyanyian gue langsung kebelet boker dehhh… Hahaaa… Penyanyi favorit gue banyak banget, tapi yang paling itu cuma Chris Brown dengan nama lengkap Christopher Maurice Brown.

Ketiga, dengerin musik. Rasanya kalo ga ada musik bisa mati hidup gue. Aliran musik favorit gue itu RnB, hiphop, sedikit jazz, sedikit soul, sedikit pop, dan sedikit rock. Kalo rock, gue cuma suka sama lagu-lagunya Tokio Hotel. Karena lagu-lagu mereka easy listening, ga kaya lagu rock lainnya. Gue suka Ne-Yo, Usher, Beyonce, Rihanna, Ke$ha, Justin Bieber dan Lady Gaga, Jason Derülo bolehh lahh… Gue pemilih dalam hal musik.

Keempat, siaran. Awalnya gue ngerasa bego banget dalam hal siaran. Gue mulai belajar jadi penyiar saat gue masuk IPB. Tepatnya saat gue masih matrikulasi. Lama-kelamaan gue jadi seneng untuk siaran dan mulai enjoy dengan hobi baru gue yang satu ini.

Kelima, online. Mirip banget sama lirik lagunya SAYKOJI, gue ga pernah lupa sama sekali sama yang namanya online. Paling banter cuma liat notification di jejaring sosial lahhh… Emang sihhh some people say kalo kebanyakan orang yang aktif di dunia maya jadi ga aktif di dunia nyata. Menurut gue ngga juga tuhhh, depends… Gue sendiri sihhh eksis di kedua dunia itu.

Keenam, nonton. Gue aneh dengan hobi gue yang ini, karena gue lebih suka download dan beli DVD dibanding nonton bioskop. Film kesukaan gue banyak banget. Genre film yang gue suka itu Comedy, Romance Comedy, Action, Action Comedy, dan yang terakhir Thriller, tapi gue agak penakut kalo nonton film yang berbau Horror.

Ketujuh, merias diri. Secara gue perempuan, ga salah dong kalo gue mau mempercantik diri gue. Sekalipun cuma pake bedak padet, lip gloss, dan eye liner. Ketiga-tiganya ga pernah lupa untuk gue pake saat mau kuliah. Gue ngerasa lebih PD aja kalo udah bedakan (tepatnya pake bedak padet, bukan tabur).

That’s all…